<AERO PRESS>
<ペーパードリップ>
❶ドリッパーにフィルターをSETし、お湯でリンス(洗う)しておきます。
❷挽き豆を投入(オススメ:中挽き)
❸円を描きながら粉が膨れるまでお湯を注ぎ、30秒蒸らす。
(フィルターにお湯が当たらないようにね)
❹引き続きお湯を注ぎます、膨らんでは注ぐを繰り返す。
(中心の泡が落ちきらないように心がける)
❺適量が抽出できれば出来上がり。
△coffee1杯(150ml)に対し、挽き豆10g程度。
<保存>
❶⇨のラインにSETします。
❷挽き豆18gを投入(オススメ:中細挽き)(付属スプーン一杯、約13g)。
❸④と③の間まで(⇨)(30ml)までお湯を入れ、30秒蒸らす。
❹①(⇨)(200ml)までお湯を入れ、2分待つ。
❺BSKK AERO FILTERをセット、
又は、付属のペーパーフィルターをお湯でリンス(洗う)しセットする。
❻ブラックフィルター を本体にセットする。
❼カップをかぶせ、逆さまにしてゆっくり押し出す(30秒)。
△BSKKでは焙煎豆18g
お湯200mlで抽出しています。
購入後、密閉ビンに入れ冷蔵保存、美味しくいただく目安は約2週間です。
また、一杯分ずつクリアパックなどに入れ冷凍保存すると便利です、美味しくいただく目安は約1ヶ月です。
△挽き豆でご購入の方は密閉容器に移し、早めにお召し上がりください。
<ドリップパック>
❶切り取りの↓に沿って封を開ける。
❷両サイドの引き手を持ち、口を広げる。
❸カップのふちに引っ掛けて固定する。
❹お湯を注ぎ30秒蒸らし、その後数回分けて注ぐ。
❺湯量と抽出時間で味を調節してください。