BEER

志賀高原ポーター

"クリーンな味わいで女性にも人気です。

イギリス産最高級モルト「マリスオッター」をベースに、エスプレッソのようなほのかなロースト香が特徴で、グリルした料理などとの相性も抜群です。

黒いビールは苦手という方にこそお試しいただきたい、ビール創業時からの大定番です!

アルコール度数 : 5.5%

ビアスタイル : ロブストポーター 原材料:麦芽・ホップ"

パンプキンウィート

"原材料にパンプキンを使用し、オレンジピール、コリアンダー、オールスパイスなど 3種のスパイスを加えたベルジャンスタイルのビールです。

口に含むとスパイスの香りと、パンプキンの風味を感じる、まさに秋にぴったりのビールです。アルコール度数 5.0%"

ブロンシェ

白く霞がかった、かんきつ系の香りが爽やかに広がるホワイトビアです。愛媛県産の伊予柑の皮とスパイスの一種であるコリアンダーが合わさり、類いまれな心地よい香りが生まれました。愛媛県産の麦によるやわらかな口当たりとなめらかなコク。料理を選ばない上品な味わいをお楽しみください。アルコール分: 5%  原材料: 麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、小麦(愛媛県産)、大麦(愛媛県産裸麦)、ホップ、 伊予柑果皮(愛媛県産)、コリアンダー

ダブルIPA

"「強烈なホップの苦みと香りを深みあるコクで支えた

イセカド初のダブルIPA。」芳醇な香りを出そうとホップを厳選し、香りの持続性を高める工夫を凝らし、ホップの香りを限界まで高めました。強烈な苦みを支える深みのあるしっかりしたボディに、ほのかにビスケッティーなアクセントを加え、4種類のモルトでリッチな味わいに仕上げました。アルコール分:8.0% 原材料:大麦麦芽、ホップ"

ピルスナー(ブロンド)

"世界中で最も多くの人々に愛されているチェコ発祥のピルスナービール。

開放型二段階発酵法(下面発酵)という手間暇を惜しまない伝統的な製法により

最高級のザーツポップのきいた味わいと爽快感を合わせ持つ。

何杯のんでも飽きのこないチェコ人のブルーマスターも太鼓判の霧島高原ビールのフラッグシップビール。 アルコール度数        4 % 原材料 麦芽・ホップ"

ヴァイツェン

"ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。

[アルコール度数] 5.0% [原材料] 麦芽、ホップ"

金鬼(ペールエール)

"のぼりべつ地ビールの誕生10周年記念として製造されたビール。黄金色の光輝くペールエールのタイプ。ペールエールモルトとカスケードホップをふんだんに使ったクセのないアメリカンタイプのビール。2008年、2010年のインターナショナル・ビア・コンペティションのアメリカンペールエール部門において金賞を受賞した経歴を持つ。【アルコール度数】 5.0 %【原材料】 麦芽、ホップ"

りんごの発泡酒

南信州産のりんごを飾らずに絞った、発泡 酒です。美味しさと果実にこだわって、つ くりあげました。信州という風土が生み出 したりんごを素材に、独自のレシピを書き 上げ、りんごに最適な麦芽とホップを厳選。 素材がハーモニーを奏で、コクがあるのに 爽やかさを感じる贅沢なおいしさです。アルコール度数:      6.5% 原材料:   麦芽・ホップ・りんご果汁

桃ヴァイツェン(半年熟成版)

"夏のシーズナルビール、毎年恒例の「国産桃ヴァイツェン」です。

今年も和歌山県で有名な「あら川の桃」八旗(はっき)農園様の白桃をふんだんに使用しました。

ヴァイツェンをベースに国産の白桃をかなり贅沢に使った、とてもフルーティで爽やかなビールです。

香りはほんのりピーチとヴァイツェン酵母特有のフルーティな香り。

口に含むとふわっとピーチが広がります。

甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりになっています。アルコール度数:5% 原材料:麦芽・ホップ・国産白桃"

Old school(オールドスクール)

"ビタリング、アロマ両用使えドライホップから何でもこなす万能ホップで知られるシムコーをドカーンと使いシングルホップを造ってみました。

僕らが使用するホールホップは当たり前ですが毬花の形や色、香り、油分、手触りなど5感にダイレクトに伝わります。その中でも、このシムコーは毬花がギュッと締まり揉みづらいホップの1つです。 その苦労を吹き飛ばしてくれるパインやトロピカルフルーツ、シトラスに例えられるアロマが、ピルスナーモルトを中心としたモルトボディと合わさり、ふんわり飲みやすい口当たりになりました。 Simcoeが誕生して19年、真新しいホップではないんですが、現在進行形で魅力的なホップであることを再確認できた3バッチ目!!そう。これがシムコー    (アルコール度数  5.1%)"

ジャマイカの夜

"ジャマイカのほろ苦い旅の思い出を7種類のモルトと7種類のホップで構成したお久しぶり5作目となるジャマイカの夜。

前回よりもキレたボディに仕上げ、豊かなモルトフレーバーと相乗してパワフルでトロピカル、夏の終わりの哀愁漂う空気を吹き飛ばすホップアロマ爆発です。 今回も今では超高級Reaf Hopソラチエースが良い仕事をしてくれて、それにサブロが追い打ちをかけるかの如くユニークなアロマを演出し、まるでマリブコークみたいな味わい。 だんだんアルコール度数も苦味も造るたびに上昇傾向ですが貴方の五臓六腑にじゅわーっと染み渡ってくれると思います。 (アルコール度数  6.7%)"

Whistle Song(ホイッスルソング)

"ハウス好きならピンと来るネーミング。往年の名曲フランキーナックルズのホイッスルソングをビールにイメージしたbelgian Wit

コリアンダーシード、オレンジピールがより際立ち酵母由来の洋ナシやバナナのフレーバーも優しく、軽やかで口笛でも吹きたくなる味わいになりました。 アクセントで少量ですが柚子を丸ごと使い爽やかに効いていて鼻から抜けるアロマを楽しんでいただけたら。 小⻨の良さが1番伝わるビアスタイルの1つだと個人的に思っていて最初の一杯目でも、もちろんお食事と合わせてもいけちゃう万能なビールです。 (アルコール度数  5.0%)"

ペールエール

「辛口苦旨ビール!爽やかなアロマホップの薫り」イギリス発祥、アメリカ育ちのアンバー色のビール。厳選したフレッシュなアロマホップを使用。しっかりとした苦味とキレに、ホップの爽やかな薫りが旨い男性的なビール。・アルコール度数 約5.5%  ・使用麦芽 ペールエールモルト、カラメルモルト、ローストモルト(ドイツ製造・イギリス製造)・使用ホップ カスケード、チヌーク、シトラ

ピルスナー

「すっきり喉越し爽快!ラガービール」チェコ発祥の黄金色のビール。日本でお馴染みのタイプで1杯目にぐいっと飲むのにおすすめ。 ・アルコール度数 約5.0% ・使用麦芽 ピルスナーモルト(ドイツ産)、ペールエールモルト(ドイツ産)、ヴィエナモルト(ドイツ産) ・使用ホップ マグナム、ヘルスブルッカー、ザーツ、ハラタウブラン

縁結麦酒スタウト

「苦くない!焙煎マイルド黒ビール」アイルランド発祥の黒ビール。焙煎麦芽の香ばしい風味と伝統的な製法から乳糖を使用したマイルドな口当たり。ピルスナーとのハーフ&ハーフもおすすめです。・アルコール度数 約5.5% ・使用麦芽 ペールエール、ピルスナー、カラメル、ロースト(ドイツ製造・イギリス製造)・使用ホップ マグナム

ヴァイツェン

"「バナナフルーティ!濃厚小麦ビール」ドイツ発祥の黄白色の小麦ビール。小麦麦芽ならではのフルーティな薫りとクリーミーな泡立ちが特徴。女性におすすめNo1。・アルコール度数 約6.0%

・使用麦芽 ウィートモルト(小麦麦芽・ドイツ製造)ピルスナーモルト(ドイツ製造)

・使用ホップ ハラタウナゲット(シングルホップ = 1種類のホップだけを使うこと)"

月のダークラガー

"「香ばしいのに後味すっきり、清涼感を愉しめるダークラガー」ローストした麦芽の香ばしさを活かしつつも、ラガー酵母を使用することですっきりとした喉越しも併せ持った、シュバルツというタイプの黒ビール。ほどよいボディ感でキレもよく、スーッと身体に馴染むさまは月の光のよう。黒ビールを苦手とする方にも、オススメしたい一品です。

アルコール度数: 5%  原材料: 麦芽・ホップ"

FOOD

東京と島根を拠点に展開するグループ店です。

 

豚の角煮

出雲・松江で九州料理、福岡・博多料理ともつ鍋をメインにした居酒屋です。

もつ煮込み

"出雲市駅近くのサンロードなかまち商店街にお店を構えるツバメヤです。

地元の食材を積極的に使用し季節を感じる手作りのお料理と島根の地酒を楽しめるお店です。当日はクラフトビールに合わせたおつまみを提供させて頂きます。

 

ポテトフライミートソース

奥出雲からジビエをお届けするお肉屋さんです

 

ジビエ焼肉、牛豚鳥焼肉、フランクフルト、ホットドック、焼きそば、焼き鳥

"出雲市駅北町(jR高架下)にある、ラーメン篠寛です

ビアフェスでは、普段お店では食べられない限定ラーメンを販売致します!その他、当店自慢の鶏のからあげも!

よろしくお願いします!

 

ラーメン、からあげ

NYのブルックリンをイメージしたダイニング&デリカテッセン

 

イカとひよこ豆のスパイス煮込み

出雲市駅前通りにある宿泊と飲食の複合施設。 地元で取れた野菜、お魚やお肉を中心に前菜からメインまで充実したメニューを揃えています。 お部屋もリーズナブルなドミトリーから特別感のある個室まで、あなたにあったスタイルでご利用頂けます。

 

アウトドア窯で焼くピザとタンドリーチキン