<ペーパードリップ>

❶ドリッパーにフィルターをSETし、お湯でリンス(洗う)しておきます。

❷挽き豆を投入(オススメ:中挽き)
❸円を描きながら粉が膨れるまでお湯を注ぎ、30秒蒸らす。
 (フィルターにお湯が当たらないようにね)
❹引き続きお湯を注ぎます、膨らんでは注ぐを繰り返す。

 (中心の泡が落ちきらないように心がける)

❺適量が抽出できれば出来上がり。

 

△coffee1杯(150ml)に対し、挽き豆10g程度。


<保存>

購入後、密閉ビンに入れ冷蔵保存、美味しくいただく目安は約2週間です。

また、一杯分ずつクリアパックなどに入れ冷凍保存すると便利です、美味しくいただく目安は約1ヶ月です。

 

△挽き豆でご購入の方は密閉容器に移し、早めにお召し上がりください。

<AERO PRESS>

❶⇨のラインにSETします。

❷挽き豆18gを投入(オススメ:中細挽き)(付属スプーン一杯、約13g)。
❸④と③の間まで(⇨)(30ml)までお湯を入れ、30秒蒸らす。

❹①(⇨)(200ml)までお湯を入れ、2分待つ。

❺BSKK AERO FILTERをセット、

 又は、付属のペーパーフィルターをお湯でリンス(洗う)しセットする。

❻ブラックフィルター を本体にセットする。
❼カップをかぶせ、逆さまにしてゆっくり押し出す(30秒)。

 

△BSKKでは焙煎豆18g

お湯200mlで抽出しています。

<ドリップパック>

❶切り取りの↓に沿って封を開ける。

❷両サイドの引き手を持ち、口を広げる。

❸カップのふちに引っ掛けて固定する。

❹お湯を注ぎ30秒蒸らし、その後数回分けて注ぐ。

❺湯量と抽出時間で味を調節してください。